КНИГИ

ВИДЕО

Семинар по драйвингу с Marek Zaleski 2009

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:09:00

IFSHA Chariot Show

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:30:28

Training a horse to pull a Buggy: Part 1

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Упряжь Van der Wiel (0)
Конно-спортивный кулб "СВЕЧИНСКИЙ" (0)
Конно-спортивный клуб "4 СЕЗОНА" (0)
Конно-спортивный клуб "ЛЕВАДИЯ" (0)
Изготовление колес, саней, двуколок (0)
кованые ограждения (0)
Шорная мастерская "Аврора" (0)
ООО «Студия Хорс» (1)
Фирма "КАРО" (0)
Cедло винтек 2000 б/у в отличном состоянии (0)

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

В ШКОЛУ НА ЛОШАДИ В XXI ВЕКЕ

 

 

Дороги разбиты, магазинов нет, как и работы, телефонная связь с перебоями. Чтобы детям добраться до школы, родителям приходиться запрягать лошадь. Именно в таких условиях в деревне 1-ой Вышней Заморайке Должанского района и проживает семья Давиденко. Вот только жизнь эта больше похожа на выживание, тем более когда у ребенка диагностировано заболевание ДЦП.

На дворе XXI век. В мире существуют беспилотные автомобили и поезда. А детям из орловской глубинки до школы приходится добираться на лошади. Как бы абсурдно ни звучало, увы, это факт. Именно в таких условиях и приходиться жить семье Давиденко в деревне 1-й Вышней Заморайке Должанского района. Вот только жизнь эта больше похожа на выживание.

Кристина Давиденко родилась недоношенной, весила всего полтора килограмма. После ряда необходимых процедур и реабилитации диагноз девочке все же поставили - «детский церебральный паралич». Отчаиваться семья не собирается и делает все возможное для улучшения жизни своей дочурки. Даже школу выбрали обычную, общеобразовательную, чтобы Кристина могла социализироваться и общаться со сверстниками. И вот в этом году долгожданный первый класс: первые подружки и школьная форма, первые домашние задания и букварь. Кристине удалось с легкостью влиться в школьную жизнь. Но все это могут перечеркнуть какие-то два километра разбитой дороги с клеймом «не соответствует ГОСТу».

Школьная «Газель» останавливается около поворота на Замарайку. Раньше транспорт забирал ребят на специально оборудованной остановке. Но теперь туда не проехать, так как дорога весной и осенью превращается в сплошную грязь и ухабы, а зимой ее попросту не чистят. Теперь, чтобы добраться от Замарайки до школьного автобуса, ученикам нужно пройти пешком чуть больше двух километров. Для ребенка, который может передвигаться, только держась за чью-то руку, такое расстояние просто непреодолимо. И родителям приходится изворачиваться как только можно.

Причина, по которой школьный автобус не едет в Замарайку, очень проста: имеющаяся дорога не соответствует ГОСТу. Несколько лет назад местные жители с помощью прокуратуры добились, чтобы дорогу отсыпали щебнем, но этого недостаточно. ГИБДД попросту не может разрешить пустить транспорт для детей, потому что это небезопасно. Не это ли уже говорит о том, что ее нужно ремонтировать? Ведь в деревне проживает около 150 человек. А если пожар? Что тогда делать людям? Ведь машина МЧС попросту не сможет добраться к очагу возгорания.

После множества обращений сельчан чиновники смогли найти лишь один выход из ситуации - перевести Кристину на надомное обучение, не подумав о том, кто же к ней будет приходить, если школа малокомплектная и в ней работают всего шесть учителей? Да и, собственно, как они придут, если дорога признана небезопасной?

Семья Давиденко и местные жители неоднократно обращались с этим вопросом к представителям власти различных мастей. Но на их проблему все попросту закрывают глаза и открещиваются.

Странно и то, что с центральной дорогой, проходящей до деревни Егорьевки, таких проблем нет, ремонт и очистка проводятся регулярно. А вот ее ответвление - дорога-призрак до Замарайки - так и остается бесхозной.

СК заинтересовался сюжетом о ребенке-инвалиде, которого возят в школу на лошади

На федеральном канале вышел сюжет, в котором сообщается о проблемах транспортной доступности одной из школ Должанского района Орловской области. По словам журналистов, школьники, в том числе девочка, страдающая ДЦП, из-за отсутствия безопасного дорожного покрытия вынуждены два километра добираться по плохой дороге на лошади (летом на мотоблоке), потом ожидать школьный автобус на необорудованной остановке и далее добираться до учебного учреждения еще несколько километров по бездорожью. Должностные лица администрации района на обращения родителей девочки и других местных жителей по данному вопросу должным образом не реагируют, действенных мер по урегулированию сложившейся ситуации не принимают, — сообщили в пресс-службе СК.

По данному факту следственными органами была организована доследственная проверка. Председателем следственного комитета дано поручение руководству территориального следственного управления в рамках проверки дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности детей. По указанию главы СК России ход и результаты проверки взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник: http://istoki.tv/

Просмотров 25 : | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВХОД НА САЙТ

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

СТАТЬИ

КАК ЕЗЖАЛИ НАШИ ДЕДЫ (0)
КОНСКАЯ УПРЯЖЬ, ПОВОЗКИ, ЭКИПАЖИ (0)
«Медвежий цирк» Валентина Филатова (0)
К истории производства поддужных колокольчиков в России (0)
РЕДКИЕ НАЗВАНИЯ КОННЫХ ПОВОЗОК (0)
ПУЛЕМЁТНАЯ ТАЧАНКА (0)
КАБРИОЛЕТ, ОМНИБУС, КОНКА (0)

ФОРУМ

  • Работа бичем (0)

  • ЗАЕЗДКА И ТРЕНИРОВКА МОЛОДОЙ ЛОШАДИ (0)

  • Правила дорожного движения для гужевых повозок и экипажей (4)

  • Чертежи гужевых повозок, колес, ступиц и т.п. (3)

  • Заездка молодой лошади в упряжь (1)

  • Как сплести рептух для сена (0)

  • Заездка молодой лошади в сани (2)

  • Веревочный недоуздок + лейца (2)

  • Телега для лошади повышенной проходимости (1)

  • Как сделать уздечку (оголовье) из веревки (0)

  • ...

    ...

    Яндекс.Метрика sortis.ru - каталог сайтов России статистика Лошади и конный спортКонный дворик. Статьи о лошадях. Консультации по конному спорту.